Berbagai Wahana di Trans Studio Bandung yang Bisa Kamu Nikmati

Liburan sambil menikmati berbagai wahana layaknya theme park di luar negeri? Cukup ke Trans Studio Bandung.

Kamu sudah mendapatkan pengalaman seru bermain di indoor theme park terbesar di dunia.

Gak kalah deh sama Kalahari Indoor Theme Park yang ada di Wisconsin Dells, United States. Warga Bandung boleh berbangga.

Bukan cuma warga Bandung dan Jakarta aja yang berkunjung ke Trans Studio Bandung, tapi banyak wisatawan dari luar kota bahkan negara tetangga seperti Singapura, Malaysia, Brunei, India, Thailand, Vietnam, dan negara lainnya juga sering berkunjung kesini.

Ada sekitar 20 wahana permainan di Trans Studio Bandung yang memiliki luas sekitar 4,2 Hektar ini.

Terbagi dalam 3 kawasan dengan tema yang berbeda dan unik, hampir 2 juta – 5 juta wisatawan yang berkunjung ke Trans Studio Bandung, baik weekend ataupun weekdays.

Lalu, wahana apa saja yang ada di Trans Studio Bandung?

Wahana Studio Central

Kamu bisa mengetahui rahasia dibalik layar gemerlapnya dunia pertelevisian di wahana yang disebut juga Wahana Glamour Gemerlap ini.

Layaknya Broadway, pengunjung dimanjakan kemewahan negeri hiburan bertaraf internasional. Berikut wahana yang ada di Studio Central :

  • Yamaha Racing Coaster
  • Trans City Theater
  • Marvel Superheroes The Ride 4D
  • Transcar Racing
  • Giant Swing
  • Indosat Vertigo Galaxy
  • Si Bolang
  • Trans Broadcast Museum
  • Science Center
  • Dunia Anak
  • Mini Tea Cup
  • Carrousel
  • Jump Arround
  • Mini Bumper Boats
  • Mini Bumper Cars
  • Mini Train

Wahana The Lost City

Seperti namanya, disini kamu bisa berpetualang seru layaknya petualang sejati yang terdampar di sebuah kota yang hilang atau belum dijamah orang sama sekali.

Seperti apa wahana yang ada di The Lost City ini?

Jelajah

dengan setting tempat di hutan rimba Afrika Selatan ini, kamu akan melakukan misi penyelamatan dan meluncur dari air terjun setinggi 13 meter.

Skypirates “Zeppelin”

ingin merasakan bagaimana rasanya jadi bajak laut? Disini tempatnya.

Kamu akan menjadi seorang pirates dan mengawasi teritorial yang kamu miliki dari ketinggian.

Kong Climb

misi kamu disini adalah mencuri pertama dari seekor Raja Gorilla di sebuah puncak tebing yang tingginya lebih dari 15 meter.

Amphitheater

menonton pertunjukan teater dengan efek yang mengagumkan ada di wahana yang satu ini.

Wahana Magic Corner

Kalo kamu suka hal yang berbau magic dan mistis, wajib bermain di Magic Corner yang ada di Trans Studio Bandung.

Disini, adrenalinmu bakalan diuji karena rasa penasaran ketika berada di dunia penuh keajaiban.

Negeri Raksasa

disini kamu akan merasakan bagaimana jantungmu berdegup kencang saat bertemu “raksasa” di atas awan dan dijatuhkan lagi dari ketinggian lantai 5.

Pulau Liliput

nggak perlu khawatir kalo kamu membawa anak, disini juga ada area bermain yang menyenangkan buat si kecil.

Dragon Riders

pernah nonton film “How To Train Your Dragon” ? Layaknya di film, kamu bisa mengendalikan seekor naga di wahana yang satu ini.

Dunia Lain

nah, buat kamu yang suka sama dunia mistis, wajib nih masuk ke Dunia Lain.

Disini kamu akan membongkar misteri yang konon katanya diadaptasi dari kisah nyata seperti hantu ambulans, goa Belanda dan lain-lain.

Special Effect Action

seperti apa rahasia pembuatan film action? Semua bisa kamu temukan di wahana ini dengan special effect yang memukau.

Captain Black Heart’s Pirate Ship

wahana untuk anak-anak ini adalah terbesar di Asia Tenggara, dengan 4 tingkat area yang interaktif.

Anak-anak akan dimanjakan oleh maskot-maskot : Monty, Kenny, Monika, Maung.

Tiap bulannya, ada event khusus yang diadakan Trans Studio Bandung, pengunjung boleh ikutan lho.

Itulah wahana Trans Studio yang bisa kamu nikmati.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *